23 aprile 2019

Crostata semplice di Angel

Oggi vi lascio una ricettina facile e semplice, per preparare la crostata classica.


Ingredienti :
400 grammi di farina
200 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 bustina di lievito
1 barattolo di marmellata a piacere


Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, poi lasciatelo freddare 5 minuti.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro fuso e la bustina di lievito.
Amalgamate il  tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgetelo dunque, nella carta velina e riponetelo in freezer per 20 minuti.
A questo punto infarinate il piano di lavoro, prendete il panetto e dividetelo in due parti, una un pochino più grande dell'altra.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia, prendete il pezzo più grande del panetto e impastatelo un pochino, poi stendetelo sul fondo della vostra teglia  in modo omogeneo e  con una forchetta, bucherellate un pochino ovunque.
Ora, spalmate sul fondo la marmellata che avete scelto aiutandovi con un cucchiaio.
A questo punto con l'altro pezzo di impasto, dopo averlo maneggiato un pochino, formate delle strisce che, una ad una, andrete ad adagiare sulla crostata fino a formare una scacchiera.
Dopo aver preriscaldato il forno a 200 gradi, prendete la vostra crostata e infornatela a 170 gradi per circa 20 minuti.
Regolatevi un pochino voi con la cottura, quando la crostata raggiunge la giusta doratura sarà pronta!
Non vi resta che farla freddare un pochino, spargere con un passino un po' di zucchero a velo e  tagliare a fette.
Buon appetito!!!


Vi lascio due piccole curiosità:
Se vi avanza un pochino di impasto, stendetelo sul piano di lavoro, con una formina o con un bicchiere da caffè, formate delle figure, adagiatele su carta da forno, infornate a 200 gradi per 5 minuti e gustatevi dei dolcissimi biscotti.
Se al posto della marmellata volete farla con ricotta e gocce di cioccolato, il procedimento è sempre lo stesso.
In una ciotolina mette un vasetto di ricotta da 250 grammi, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e le gocce di cioccolato.
Con un cucchiaio mescolate bene e adagiate l'impasto sul fondo della crostata al posto della marmellata. È la mia preferita senza dubbio, provatela e fatemi sapere.
Ingredienti pochi e semplici, difficoltà nessuna perché è davvero molto semplice preparare la crostata.

 Alla prossima ricetta Angel 💋😋





Nessun commento:

Posta un commento