04 marzo 2019

Chiacchiere Fritte di Carnevale

Buongiorno Readers oggi vi proporrò una ricetta tipica del carnevale, una sfoglia fritta e cosparsa di zucchero a velo, quindi allacciate il grembiule prendete il mattarello e cominciate ad impastare
           


 Ingredienti 
  •  2 Uova
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 Gr di Zucchero Semolato
  • 1 Tazzina di Liquore a Piacere (io ho utilizzato il Liquore Strega)
  • 2 Cucchiai di Olio di Girasole
  • 280 Gr di Farina
 Preparazione  

  • Prendere una ciotola, versare lo zucchero, le uova, il pizzo di sale e i due cucchiai di olio di semi di girasole, sbatterle leggermente, anche con una forchetta.



  • Aggiungere il liquore a scelta e continuare ad amalgamare. Infine poco per volta aggiungere la farina, fino ad avere un impasto rotondo, omogeneo e liscio.

  • Dividere l'impasto in quattro parti e stenderli con un mattarello fino ad avere una sfoglia sottilissima in modo da poterla tagliare in verticale con una rondella dentellata, fare due righe in mezzo. Friggerle in olio bollente per 2 minuti a lato, scolarle, farle asciugare e cospargerle di zucchero a velo



 Buon Appetito e Felice Carnevale 
Ana


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