Preparate gli ingredienti e la planetaria e prepariamo la Crostata Morbida Mimosa.
Buon Appetito
Ingredienti Crostata Morbida Base
- 2 Uova
- 140 gr di Zucchero Semolato
- 1 Pizzico di Sale
- Scorza Grattuggiato di 1 Limone Bio
- Colorante Giallo Gel Q.B.
- 60 ml di Latte
- 50 ml di Olio di Girasole
- 170 gr di Farina 00
- 1 Bustina Per Pan di Spagna (Oppure ½ Bustina di Lievito per Dolci)
- 2 Uova
- 60 gr di Zucchero Semolato
- 90 gr di Farina 00
- 400 ml di Latte
- 1 Scorza di Limone Bio
- 2 bicchierini di Limoncello
- 250 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Zucchero Semolato
- 1 Bicchierino di Limoncello
Preparazione Crostata Morbida (Base)
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10 minuti, fino ad avere un composto spumoso e ben arieggiato.
Aggiungere a filo prima il latte, e farlo assorbire, sempre sbattendo ad una velocità moderata.
Dopo aver fatto assorbire il latte aggiungere l’olio, sempre a filo, facendo ben amalgamare al composto che stiamo preparando.
Ora se utilizzate il colorante giallo in gel, che vi consiglio, prendere uno stecchino e aggiungerlo al composto, non esagerate perchè il colorante è amaro!!!
Quando abbiamo un composto ben giallo aggiungere poco per volta la farina, senza creare grumi, infine aggiungere il lievito che abbiamo scelto, e amalgamare per qualche minuto.
Prendere lo stampo furbo per crostata morbida - si chiama stampo furbo perchè ha uno scalino che ci rende facile da farcire con il nostro ripieno)- imburrare lo stampo - se è di silicone come il mio solo al primo utilizzo va imburrato- e versare l’impasto cercando di avere una perfetta omogeneità.
Cuocere a Forno Ventilato 170°C per 20 minuti
Forno Statico 180°C per 20 minuti.
Lasciare raffreddare la torta nello stampo, e solo quando sarà fredda, si potrà staccare dalla stampo senza avere il rischio che si possa rompere.
Preparazione Crema Limoncello
Ora possiamo preparare la nostra crema.
Essendo campana adoro il limoncello e lo utilizzo per questa crema perchè rilascia freschezza al palato.
Separare i tuorli dall’albume e aggiungere lo zucchero, sbattendo energicamente con la frusta. Quando abbiamo ottenuto un composto ben spumoso, aggiungere farina a pioggia continuando a sbattere con la frusta - nel mentre far riscaldare il latte con una scorza di limone, senza far bollire il latte -.
Aggiungere a filo ed amalgamando il composto con il latte, ora possiamo cuocere la crema a fuoco medio, sempre continuando a sbattere con la frusta.
Quando comincia a rapprendersi e a fare delle bolle, si toglie dal fuoco e si aggiungere i bicchierini di limoncello; frustare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto, infine far raffreddare la crema, prima di poterla utilizzare.
Preparazione Bagna
Aggiungere l’acqua, lo zucchero e un bicchierino di limoncello e amalgamarlo prima a freddo, e dopo sul fuoco fino a farla bollire, e farla raffreddare - si lo so anche qui bisogna raffreddare, ma la pasticceria ha bisogno di una grande pazienza-.
Assemblaggio
Ora prepariamoci un vassoio di portata, cominciare a scavare l’incavo creando prima delle strisce verticale e poi dei cubotti - ci serviranno per creare l’effetto della mimosa-.
Dopo aver conservato i cubotti di crostata morbida, bagniamo la base con la bagna che abbiamo precedentemente preparato e raffreddato, e infine versiamo anche la crema, in modo omogeneo.
Quando abbiamo livellato la crema ora possiamo posizionare i cubotti di crostata morbida sopra la crema, partendo dall'esterno fino al centro, in modo da creare una mimosa.
Far raffreddare la torta in frigo e gustarla.
Alla Prossima Ricetta Ana
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